Accueil AquariumPensionnaires réguliersMulet lippu

Mulet lippu, Chelon labrosus

Embranchement : Vertébrés
Classe : Ostéichthyens
Ordre : Perciformes
Famille : Mugilidae
Anglais : Thicklip mullet ; espagnol : Lisa ; italien : Cephalo bosega ; allemand : Grosslippige Meeräsche.

Répartition géographique
Méditerranée sauf mer Noire ; Atlantique, de la Norvège au Maroc.

Description 
Corps fuselé, tête massive et aplatie, museau court et obtus. Cette espèce de mulet est caractérisée par une lèvre supérieure épaisse ornée de petits tubercules. Le dos est gris bleuté, les flancs et le ventre argentés et parcourus de fines lignes longitudinales sombres. Le mulet lippu vit en banc et se nourrit d’algues, de petits invertébrés et de détritus. Il mesure 60 cm au maximum.

Habitat 
Zone côtière près de la surface, près des côtes, dans les estuaires, les lagunes et les ports.

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z